您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100036/2017-01168 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2017-09-28 16:55
名称: 永州市获评“全国森林旅游示范市”
文号 :    
永州市获评“全国森林旅游示范市”
2017-09-28 16:55           来源: 【字体:   打印

9月25日上午,在上海举行的2017年中国森林旅游节开幕上,永州市喜获2017“全国森林旅游示范市”称号,全国政协副主席罗富和、国家林业局张永利副局长、上海市时光辉副市长、国家林业局场圃总站杨超站长等领导授牌,永州市人民政府副市长李旦梅代表我市接牌。

全国共 11O个地区参与了2017“全国森林旅游示范市(县)”申报工作,经过专家组实地审核调研和终审,推选出44个在森林旅游发展中取得显著成绩和具有重要示范意义的地区,其中获得“全国森林旅游示范市”市级称号的仅10个,永州名列其中。

据了解“全国森林旅游示范市”是继“国家森林城市”之后,国家林业局今年又设置的一个“国字号”牌子,主要用于表彰在森林旅游发展中取得显著成绩和具有重要示范意义的地区。

近年来,永州市林业局紧紧围绕市委、市政府“六大战役”战略部署和创建全国旅游示范市的目标要求,发挥森林资源大市优势,认真抓好“旅游升温”战役,全市森林旅游业规划布局不断优化,项目建设提速推进,品牌创建成效明显,客源市场不断拓展,行业管理日趋规范,发展氛围日益浓厚。

全市现有55个森林旅游地,其中8个国家级森林公园,4个国家级自然保护区,8个国家湿地公园,29个国有林场,4个省级森林公园和2个省级自然保护区。森林旅游地面积537.63万亩,可游览面积429.16万亩,辐射旅游面积1344.87万亩。

近五年来,全市森林旅游年接待游客617万人次,年收入9.6亿元,旅游从业人员有31200人,带动相关产值38.95亿元,为社会创造了大量就业机会,有力地带动了周边农村的经济发展,成为推动区域经济特别是林区发展的重要动力,在创新旅游机制、加快发展森林旅游、推动精准扶贫、保护森林旅游资源、促进生态文明建设、促进民俗文化保护、促进传统文化弘扬、促进林场改革等方面起到了积极的示范作用。

其中以12个国省级森林公园为重点的森林旅游地年接待游客280万人次,旅游收入4.2亿元。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号    技术支持:开普云