您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100036/2017-01191 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期:
名称: 市旅游外事侨务局党组对市委巡视组反馈意见的整改落实情况报告
文号 :    
市旅游外事侨务局党组对市委巡视组反馈意见的整改落实情况报告
2017-10-11           来源: 【字体:   打印

 根据市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组对我局进行了认真巡察,并于今年525日来我局召开见面会,提出了《关于对市旅游外事侨务局巡察情况的反馈意见》。对此,我局党组高度重视,虚心接受,照单全收,多次召开专题会议,逐项研究剖析,查找根源所在,切实制定整改措施,建立问题清单、任务清单和责任清单,明确了责任人和整改时间,逐项整改落实。现将有关情况报告如下:

一、加强党的领导方面

1、进一步增强了政治纪律意识。我局党组班子成员切实加强党性锤炼,抵制歪风邪气,远离低级趣味,坚持不懈抓好党的科学理论武装。进一步把牢政治方向、站稳政治立场,始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,自觉厘清思想认识上的误区,切实纠正行动上的偏差,使在党言党、在党为党、在党忧党,对党忠诚、为党奉献成为领导班子全体成员的自觉行动。我局党组班子成员为全体党员上专题党课,增强了大家的政治站位意识。

2、进一步增强了大局意识。局领导班子成员积极主动作为,紧紧围绕市委市政府提出的打好旅游升温战役和创建国家全域旅游示范市的战略目标,加大招商引资、突出项目建设、创新营销手段,做大做强锦绣潇湘、美在永州旅游品牌,把加快旅游产业发展作为永州开放崛起的突破口、富民强市的新引擎、产业建设的生力军,以时不我待的责任感、紧迫感推动永州旅游产业创新发展、加快发展、科学发展。局党组班子成员按照职责分工,结合县区联系点,深入旅游项目开发建设第一线,掌握详细情况,提出合理化意见建议,帮助指导旅游工作。

3、进一步强化了担当精神。局党组领导班子自觉坚持民主集中制原则,敢于担当、敢于负责、以上率下、以身作则。班子成员之间注重谈心交心,互相帮助、互相学习。同时,注重加强队伍建设,主动与年轻干部同志沟通交流,了解其所思所想所盼,因材施教,因势利导,充分调动他们的工作积极性,进一步增强凝聚力和战斗力。按照分管的工作职责,各分管领导严格落实党组工作部署,科学合理安排工作,积极主动带领分管科室人员开展工作。

二、加强党的建设方面

4、进一步规范了党内组织生活。局党组注重抓好党建工作,强化党员意识,增强党性锻炼,切实克服精神懈怠和思想滑坡,提高党组班子集体领导能力。自今年5月份开始,我局规定每月26日为局机关党组织的党日主题活动时间。目前,我局所有班子成员都深入金洞管理区扶贫点小黄司河村,开展扶贫帮困结对活动,局里每名副处以上干部均结对3户贫困村民,其他党员也都结对了贫困户。今年上半年,我局及时召开了支部组织生活会,全体党员对照党员标准,查找差距,自我剖析,明确了努力改进方向。

5、进一步打牢了党建基础工作。健全完善局党组理论学习制度,局党组和机关党支部每月集中学习不少于2次,重点学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,加强人生观、世界观、价值观的改造。通过党组理论中心组学习,局党组班子成员综合运用个人自学、集体研讨、专家辅导、实地调研等多种形式,进一步抓好专题学习和延伸学习,做到了学有所思、学有所获。严格要求党员同志按规定足额交纳党费,及时公布缴费情况,目前全体党员都按时交纳党费。

三、加强全面从严治党方面

6、进一步加强了作风建设。通过深入开展政治理想信念和中国特色社会主义的宣传教育,进一步发扬艰苦奋斗作风,从思想根源上解决问题,牢固树立终身奋斗的人生坐标,大力强化了全局干部职工的进取意识,激发了大家干事创业激情。进一步加强作风建设,严格纪律考勤。现在我局上下班考勤采用指纹机签到,规范了机关工作人员上下班正常秩序。局办公室每天检查人员在位情况,对外出人员出差、请假等报批手续备案登记。

7、进一步规范了财经工作纪律。在巡查过程中,指出2015年我局在支出《品读永州》设计制作费51600元时没有附相关合同,不符合相关规定。我局已从2016年开始根据财政部门规定每期都签订了合同。

8、进一步规范财务记帐方式。2016年开始我局已经按照《行政事业单位会计制度》第三十九条规定,进行了明细核算。我单位为外事部门,根据省外办安排,20148月预付本局职工日本、韩国出国经费3.1万元,后因人员工作调动,未出访,但省友协于当年12月退回1.57万元到我局,还有1.53万元机票等费用,无法退回,湖南省友好协会开具了1.53万元的内部往来结算收据给我局。我局要求财务人员在今后的工作中,加强业务学习,规范科目记账。

我局通过扎实有效的整改,进一步巩固了巡察工作成果,加强了党风廉政建设和反腐败斗争,营造了风清气正的政治生态,助推旅游升温战役取得了实质性成效。今年1-8月我市接待国内外游客2027.1万人次,同比增长36.46%,增幅排全省第一。实现旅游收入131.19亿元,同比增长24.42%,旅游经济作用发挥日益明显。下一步,我们将按照市委巡察组的要求,进一步增强管党治党意识,落实主体责任,坚持目标不变、标准不降、力度不减,以钉钉子精神从严从实继续抓好整改工作。健全完善各项规章制度,用制度管人管事,从源头上预防腐败问题发生。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号    技术支持:开普云