您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2017-01178 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2017-09-30 15:35
名称: 永州旅游美食文化高峰论坛在冷水滩举行
文号 :    
永州旅游美食文化高峰论坛在冷水滩举行
2017-09-30 15:35           来源: 【字体:   打印

金秋时节,凉风送爽。“2017永州旅游美食文化高峰论坛”于9月29日下午在潇湘河畔南华大酒店隆重举行,这是永州市旅游升温战役指挥部举办的“2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动”的专项活动之一,永州当地文化名人及餐饮界专业人业30余人参加论坛会议。

永州地处南岭北麓,属于属中亚热带大陆性季风湿润气候区,气候温和,阳光充足,雨水集中,一年四季分明,无霜期长达300天左右。由于得天独厚的自然条件,永州物产极为丰富,为永州美食提供了极好的烹饪原料。专家们认为,永州菜肴历史悠久,属于湘菜的一个支脉,并富有地域特色,在中国烹饪史上有不少闪光之处。因为烹饪的不断演变发展,增添了永州饮食文化内涵,使得饮食与文化相得益彰。历史上,名人名家如李白、元结、柳宗元、徐霞客或游历或贬谪于此,怀素、周敦颐、何绍基从永州走出,留下大量文学作品,不仅成为中华民族文学史上的瑰宝,更丰富和活跃了永州饮食文化。

当前,永州正在举全市之力积极创建国家全域旅游示范市,全力推进旅游升温战役,餐饮业和餐饮文化是重要的建设内容。在加大对餐饮业的投入、努力提高菜品质量的同时,要充分发挥本地专家、作家潜力,调动多方积极因素,加强对永州饮食文化的研究,宣传推介永州特色美食,让永州名菜佳肴真正走出永州、走向全国、走向世界。

 

(永州市旅游外事侨务局供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号    技术支持:开普云