您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2017-01180 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2017-10-06 08:14
名称: 2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动盛大开启
文号 :    
2017永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动盛大开启
2017-10-06 08:14           来源: 【字体:   打印

9月30日,由永州市旅游升温战役指挥部主办的“2017 永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动”启动仪式在美丽的潇湘河畔隆重举行。湖南省餐饮行业协会原会长、省商务厅原巡视员周新潮,中国烹饪协会副会长、顶级中国湘菜大师许菊云等莅临现场;永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良出席;市领导张严、刘尤碧、李农妹、李旦梅等出席活动。广东省自驾旅游协会以及永州周边地区桂林、贺州、衡阳、郴州等市应邀参加了此次活动。

今年以来,永州市委、市政府着力实施“城镇提质、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理“六大战役”,大力构筑创新开放新高地、建设品质活力新永州。全市各旅游相关部门,以创建国家全域旅游示范市为抓手,全力推进“旅游升温”战役,倾力打造核心景区,舞活旅游龙头;瞄准补齐短板,优化旅游环境;创新宣传营销,突出打造“周周有主题,月月有活动”,吸引四面八方的游客来永旅游观光。先后成功举办了“千车万人游永州”活动,开启了湘桂城市圈全域旅游合作新途径;3月26日,成功开通了永州-厦门航线,打通了永州连接闽台地区的空中旅游快速通道。以文化旅游发展为契机,先后举办了阳明山“和”文化节、周敦颐千年诞辰纪念活动;承办了全国第四届草书展全国草书名家邀请展暨首届怀素草书学术论坛活动;开展了“锦绣潇湘•发现永州”旅游文化系列活动、中国•东安2017“东安鸡”美食文化旅游日等活动。通过实施旅游升温“五个一”工程(各县区分别打造一个4A景区、一个五星级酒店、一桌特色菜品、一个知名文化旅游产品、一首歌),1-8月,全市共接待国内外游客2027.1万人次,同比增长36.46%,增幅排湖南省全省第一。实现旅游收入131.19亿元,同比增长24.42%。

本次旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动主要内容包括“永州金牌源味名菜”“永州十大特色小吃”“永州十大创新菜品”评选、永州旅游美食文化高峰论坛、永州绿色食品展示展销等,活动为期十天,着力在吸引广大游客利用国庆、中秋节假期时间,来游永州、看永州、吃永州,品味永州文化、品尝永州美食。活动以永州源味街各大餐饮门店为美食体验载体;活动期间各指定餐饮企业将推出针对美食节设计的各类打折、特惠、特价等促销活动。同时,组委会还将对各餐饮企业的促销活动进行统一的宣传推介,进一步提升企业的知名度和品牌效益。

从10月1日起,整个国庆、中秋长假期间,永州各县区将依次在永州源味街举行旅游文化美食节主题活动,集中展示各县区最具有代表性的美食、文化特色,并在滨江广场和永州源味街进行永州绿色食品展示展销。同时,组委会还邀请广大市民、游客试吃团、美食寻味团,走进永州源味街,品味永州美食,体验永州美食文化,感受锦绣潇湘独特神韵。

 

 

(永州市旅游外事侨务局供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号    技术支持:开普云