您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2018-01418 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2018-02-02 15:03
名称: 永州市宣传文化系统以考促学掀起“大学习”热潮
文号 :    
永州市宣传文化系统以考促学掀起“大学习”热潮
2018-02-02 15:03           来源: 【字体:   打印

   为积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,倡导宣传干部学在前、走在前、干在前,示范带动全市掀起“大学习”热潮,连日来,永州市委宣传部组织全市宣传文化系统干部职工举行党的十九大精神暨宣传业务知识考试。

  这次考试坚持活学活用、学以致用,采取新媒体在线考试的方式,分单选、多选和判断三种题型,从题库中随机抽取试题作答。未参加考试或考试成绩不合格者,将被取消2017年度评先评优资格。考试前,市委宣传部按人手一册为宣传文化干部编印配发了《习近平总书记关于宣传思想文化工作系列重要讲话学习资料》,订购赠阅了《党章》《十九大报告(单行本)》《十九大文件汇编》《<十九大报告>辅导读本》《新思想·新战略·新湖南》系列丛书等,作为系统单位理论学习中心组和干部学习教育的必学内容,要求宣传文化干部学深、悟透、活用。

  “考试内容丰富、方式灵活,既能巩固前段学习的成果,又能发现自己的短板和不足,可以更有针对性地进行学习。”一名刚参加完考试的宣传文化干部说。以考促学、以学促干,正是这次考试的出发点和落脚点。市社科联主席陈水恩表示,宣传文化干部肩负着在全市推进用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务,必须按照学懂、弄通、做实的要求,坚持学在前列、干在实处,在先学、先懂、先行上多下功夫。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云