您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2018-01595 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2018-05-20 12:54
名称: “巅峰湖南”六大名山连登积分联赛东安站比赛举行
文号 :    
“巅峰湖南”六大名山连登积分联赛东安站比赛举行
2018-05-20 12:54           来源: 【字体:   打印

参赛者冲出起跑线。

参赛者在青山绿水间尽情享受有氧运动带来的全新感受。

男子专业组前三名。

  5月19日上午,“巅峰湖南•2018”六大名山连登积分联赛暨“大美永州”大穿越活动东安站比赛在东安县舜皇山举行,吸引了来自湖南、贵州、广西、广东等全国各地1500多名登山爱好者参赛。湖南省体育局副局长苏健全、永州市人民政府副市长谢景林出席开幕式。

  “巅峰湖南•2018”六大名山连登积分联赛东安站比赛分为12.6公里专业登山组和8.8公里群众登山组。上午9点10分,随着发令枪响,1500多名登山爱好者从舜皇山国家森林公园正大门出发,按赛事路线经小坳、老山界、盘古堂、大坳等景点前进至各组指定地点,再原路返回,沿途欣赏“湘南第一峰”的秀美景色,感受“心存志远”的博大情怀。

  舜皇山位于四百里越城岭山脉的腹地,主峰海拔1882.4米,为湘南第一峰,这里有原始次森林,层峦叠嶂、谷幽峰险,瀑布纵横、溶岩壮丽,山、水、石、林巧合成景,岩、泉、树、藤自然成趣,实为天作之胜,令游人叹为观止,被誉为“天然佳境”“人间仙境”。因上古贤君舜帝南巡狩猎驻跸而得名,前人誉之为“天设湖南第一峰”。红军长征曾翻越舜皇山老山界,陆定一《老山界》名文称之为“红军长征中翻越的第一座难翻的大山”。

  比赛中,大家充分展现出友谊第一、比赛第二的体育精神,在青山绿水间尽情享受有氧运动带来的全新感受。经过激烈角逐,来自贵州医科大学的大四学生李文杰以1小时8分53秒获得了专业组男子冠军,“拿到第一名是对自己最好的鼓舞,马上毕业了,就当送给自己的毕业礼物吧。”此外,迟令杰以1小时28分26秒获得专业组女子冠军,王中华、彭如铁、唐湘获得群众组男子冠军,唐海英、张凤玲、文美英获得群众组女子冠军。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000040

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云  网站地图