您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2018-01614 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2018-06-02 17:22
名称: 永州名优特农产品受追捧 16亿大单将进长沙大商超
文号 :    
永州名优特农产品受追捧 16亿大单将进长沙大商超
2018-06-02 17:22           来源: 【字体:   打印

 

会议现场

5月31日,永州市名优特农产品与长沙市大型商场超市供需对接洽谈会在长沙市华悦大酒店举行,此次对接洽谈会以“永州八品·走进长沙”为主题。

 

长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球在会上致辞,永州市人民政府副市长贺辉出席会议并讲话。永州市商务和粮食局、市农业委、各县区人民政府、24家永州名优特农产品生产企业、19家长沙知名大型商场超市、永州特色农业商会、长沙零售商业行业协会负责人相聚一堂,共商合作事宜、共谋发展大计。

 

 

永州市人民政府副市长贺辉讲话

贺辉在讲话中表示,永州市是一个农业大市,名优特农产品十分丰富,全市已形成粮油、畜禽、果蔬、竹木、烤烟、茶叶、药材等七大优势产业。

   全市优质稻种植面积达450万亩以上,水果种植面积达150万亩,蔬菜种植面积稳定在270万亩,油茶种植面积达290万亩,生猪年出栏达1000万头,均位居全省前列。

全市农产品加工企业达4490家,其中国家级龙头企业3家、省级龙头企业43家、市级龙头企业236家,创建中国名牌产品2个、中国驰名商标6件、湖南省著名商标57件、湖南名牌产品15个、国家地理标志保护产品10个、农产品地理标志登记产品8个。

永州作为全国第四个、长江以南唯一的“国家出口食品农产品质量安全示范市”,特色农产品保持了湘江源头的原汁原味,打造了“绿色、有机、放心”的地方特色品牌。

他希望,此次对接洽谈会为永州名优特农产品生产企业和长沙商场超市搭建一个信息交流、供需对接、互惠互利的合作平台,通过减少流通环节、降低流通成本,让永州名优特农产品更多地进入长沙的商场超市和大型市场,让长沙广大市民能够更便捷更实惠地享用到来自湘江源头的绿色生态农产品。

 

长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球致辞

彭继球在致辞中说,将永州的名特优农产品引入长沙,既是从供给端提高长沙市民消费品质的有效手段,也是从需求侧满足长沙市民日益增长的美好生活需要的具体途径,希望两市在商贸、文化、旅游等更多领域,进一步加强交流合作。

 

永州名优特农产品推介

 

蔬菜

 

食用菌

 

曲米鱼

 

土鸡蛋

黑茶

 

大豆制品

会上对“永州八品·潇湘味道”中的柑桔、粮食、畜禽、茶叶、食用菌、生姜、芋头、油茶等八大类二十多种名优特农产品进行集中推介,本次“农超对接”农产品都是“三品一标”的优质农产品资源,其中道州脐橙、新田大豆、舜皇山土猪、东安鸡、祁阳槟榔芋获得国家地理标志产品保护,江永香柚、江永香姜、江永香芋为国家农产品地理标志认证,另有8家出口企业的产品通过了出口质量认证,通过对接将直接走进长沙消费领域,使长沙特色农产品市场供应比重和市场生鲜农产品供应质量显著提高。

 

 

签约仪式

最后,永州18家名优特农产品生产企业与长沙18家知名大型商场、超市、专业市场签订了购销合作协议,其中现场签订购销合同金额1亿元,签订意向购销合同金额15亿元。(市商粮局综合信息科)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000040

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云  网站地图