您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2018-01632 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2018-06-11 18:23
名称: 第七届全国自驾车旅游发展峰会启幕永州九嶷山、零陵古城入列南方六省自驾游精品线路
文号 :    
第七届全国自驾车旅游发展峰会启幕永州九嶷山、零陵古城入列南方六省自驾游精品线路
2018-06-11 18:23           来源: 【字体:   打印

6月8日,湖南郴州市龙女景区的国际会展酒店里名流云集、热闹非凡。国内各路旅游大咖、精英和29个省、直辖市旅游部门领导及实力派企业代表240余人,在这里聚首相约,共商全国自驾旅游的发展大计,隆重举行第七届全国自驾车旅游发展峰会。

 

 

 

 

九嶷山



湖南永州九嶷山成为这场盛会上光彩夺目的“明星”,数度点亮会场。

 

上午,中国旅游车船旅游协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇宣布“中国南方六省自驾游精品线路——瑞金至河池自驾旅游线路的主要旅游区”,永州九嶷山位列其中,成为各大媒体的追光聚焦点,闪耀荧屏。

 

 

 

下午,植根于九嶷山的灌溪仙境自驾露营地和鲁观风情小镇自驾露营地策划精品项目,在景程(湖南)智旅规划研究院展示《湖南省自驾车房车营地发展规划》(2017-2020年)环节,被列入“大湘南旅游圈营地”项目,受到湖南省旅发委的重点推介,惊艳全场。



 

湖南省旅发委产业发展处副处长刘禹还在会场发表了简短的推介感言,为九嶷山发展自驾房车旅游策马扬鞭!他说:永州是一幅画,是一本书;其境内的九疑山不仅自然风光秀丽,历史文化资源也非常丰富,亦是湖南省重点招商引资、寻求合作发展自驾旅游的优选之地;热烈欢迎全国商、旅企业到当地考察项目,投资兴业,推动自驾旅游发展。省旅发委的重点推介,在现场赢得的不仅仅是掌声,更是全国旅游业界与各大媒体对九嶷山的关注和期许!

 

据悉,莅临这场旅游盛会的还有:原国家旅游局副局长吴文学,中国旅游协会休闲度假分会会长魏小安,全国休闲标准化技术委员会主任张灵光,中国旅游景区协会秘书长霍建军,中国旅游车船协会秘书长王争鸣等主旅游学界、业界领导和学者,与湖南省旅发委党组副书记王超祥等。永州市旅游外事侨务局副局长陈月全携市局工作人员、本市旅游企业代表,以及宁远县旅发委、九疑山文旅集团相关负责人参加了本次大会。

 

 

 


零陵


本次峰会共发布了13条自驾旅游精品路线,其中,零陵区的柳宗元文化旅游区、东山景区榜上有名。

 

 

 

 

湖南省旅发委产业发展处副处长刘禹在湖南省精品线路推荐过程中说道:永州是一本书,其文化底蕴深厚,零陵古城是永州文化核心、是永州旅游龙头,近年来,零陵旅游全面推进全域旅游建设,在旅游基础设施、旅游项目建设、旅游服务等方面均取得显著成绩,零陵区不断完善旅游景区道路建设、旅游厕所、旅游标识标牌建设,投资70亿的“零陵古城保护与开发项目”一期工程即将开街,区内拥有AAAA级旅游景区柳宗元文化旅游区,AAA级旅游景区蘋洲书院、东山景区、周家大院等大批优秀旅游景区(点),在发展自驾旅游方面具有得天独厚的优势。

 

热烈欢迎全国商、旅企业到零陵考察项目,投资兴业,共同促进湘南自驾旅游的发展。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000040

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云  网站地图