您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2018-01631 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2018-06-23 17:36
名称: 2018湖南省夏季乡村旅游节新闻发布会在星城长沙举行
文号 :    
2018湖南省夏季乡村旅游节新闻发布会在星城长沙举行
2018-06-23 17:36           来源: 【字体:   打印

6月22日下午2018湖南省夏季乡村旅游节新闻发布会在星城长沙举行。湖南省旅游发展委员会副主任高扬先,永州市人民政副市长谢景林,永州市旅游外事侨务局局长顾晓姣,东安县人民政府县长龙向洋,出席发布会,介绍相关情况,并回答记者提问。省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长姚伟红主持发布会。

 

 

发布会前,本次旅游节承办单位永州市东安县作了旅游形象专题展示,现场表演东安武术,演示制作国宴民菜东安鸡,发布“相约永州·微游东安”乡村旅游精品线路。

 

 

 

东安武术表演

 

 

东安鸡制作


据介绍,2018湖南省夏季乡村旅游节将于7月7日在东安县舜皇山景区盛大启幕。

 

 

 

舜皇山风光

 

乡村旅游节是湖南省展示和营销乡村旅游产品,促进乡村旅游发展的重要平台,从2016年开始,省旅发委联合有关部门和市州,按春夏秋冬不同的旅游季节举办乡村旅游节,形成了规格高、影响大的全国著名旅游节会品牌。这次把2018湖南夏季乡村旅游节放在永州东安县举办,必将为永州旅游业加速发展创造有利条件,必将进一步推进永州“旅游升温战役”和全域旅游发展,并进一步提升永州旅游产业的知名度和美誉度,全面提升永州旅游形象。

 

紫水国家湿地公园

 

 

渌埠头湘江第一湾


 

水岭河谷风光

 

永州东安是青山绿水、田园风光、乡土文化等乡村旅游资源富集区,非常适合大力发展旅游观光、休闲度假、美食养生、生态健身、农耕体验等乡村旅游产品。在东安举办湖南省夏季乡村旅游节,就是要探索一条推进旅游与农村农业融合,让乡村旅游成为实施乡村振兴战略的重要抓手,成为繁荣农村经济、富裕农民生活的新兴支柱产业。

 

 

南溪花海


 

永电新村

 

举办湖南省夏季乡村旅游节是推进旅游扶贫和脱贫攻坚的重要途径。2016年,国家旅游局下发了《关于印发乡村旅游扶贫工程行动方案的通知》,提出加快推进乡村旅游扶贫工程,形成旅游扶贫开发合力。永州市共有116个村入围全国乡村旅游扶贫重点村名单。通过办好这次活动,依托乡村自然资源优势挖掘乡村文化内涵,开发形式多样、特色鲜明的带动贫困户参与的乡村旅游产品,吸引更多的社会资源关心、参与、支持旅游扶贫工作,打好脱贫攻坚,促进贫困地区脱贫步伐,展示脱贫攻坚的成效。

 

 

 

古村落周家大院

 

2018湖南省夏季乡村旅游节共有“五大主题”活动

1“相约永州·微游东安”2018湖南省季乡村旅游节开幕式。时间是2018年77日上午9:00-10:00,地点在东安舜皇山景区。

2永州旅游商品展示会。时间是77上午10:30,地点在东安舜皇山景区。

3、发展乡村旅游助推乡村振兴座谈会。时间是7月7日下午15:30,地点在东安县城星享酒店

4、“微游东安”踩线活动。时间是77日下午3:00—7月8日下午17:00分两条线路进行,一条是山水之旅,从舜皇山出发;一条是人文之旅,从东安县城出发

5、东安“德文化日”系列活动。时间:2018年7月8日9:30,地点:东安树德景区。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000040

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云  网站地图