您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2018-01616 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2018-06-05 18:38
名称: “城乡少儿手拉手,文旅扶贫立志行” 市旅游外事侨务局开展关心“下一代”活动
文号 :    
“城乡少儿手拉手,文旅扶贫立志行” 市旅游外事侨务局开展关心“下一代”活动
2018-06-05 18:38           来源: 【字体:   打印

为推进教育扶贫工作,“六一”儿童期间,市旅游外事侨务局精心组织,在驻村帮扶点东安县群力村举办“城乡少儿手拉手,文旅扶贫立志行”关心下一代教育扶贫专题活动,局机关全体党员、入党积极分子及家属为该村儿童送去了书包、文具等学习用品,局机关干部职工小朋友家属与群力村的小朋友联合举行文艺汇演,一起度过一个有意义的“六·一”儿童节。市旅游外事侨务局党组副书记、副局长李长文,副局长刘璇,东安县副县长李瑞霞,东安县旅发委、紫溪市镇政府相关领导参加了当天的活动。

 

 

 

活动开始,李长文代表市旅游外事侨务局,对全体参加活动的儿童致以节日的问候,祝福孩子们节日快乐,健康成长,并表示在后续结对扶贫工作中,市旅游外事侨务局将通过机关干部家庭与贫困村儿童家庭结对、送课堂进村等活动与群力村的家长共同关心和培养下一代,希望小朋友们好好读书、奋发图强,用知识和勤奋摆脱贫困、实现理想。

 

随后群力村孩子和市旅游外事侨务局干部职工的孩子,共同表演了庆“六一”文艺节目,《红星闪闪》舞蹈、《快乐的六龄童》演讲、《行星》歌曲、武术表演、诗词背诵等精彩节目,展现了少年儿童的天真活泼,赢得了在场观众的喝彩。

 

 

 

 

文艺汇演结束,局机关向所有小朋友送上节日的礼物,包括书包、文具盒书籍等。

 

 

     

东安县副县长李瑞霞表示,市旅游局此次活动打破了传统帮扶模式,不仅要从物质上支援帮助,更从精神上、从教育上支援和帮助贫困家庭的孩子们,真正体现了习近平总书记在十九大报告里要求的“注重扶贫同扶志、扶智相结合”。

 

群力村村支书杨永松代表全体村民,感谢市旅游外事侨务局对群里村的帮扶工作,并介绍了群力村的脱贫工作进展情况,表达了脱贫攻坚的美好愿望。

 

 

扶贫先扶志,扶贫必扶智。市旅游外侨务局开展本次文旅扶贫启志活动是贯彻落实中央、省、市、县关于精准扶贫工作文件精神的重要举措,旨在为机关干部职工家庭与贫困家庭搭建一个互帮互助的平台,帮助城乡少儿手拉手、交朋友、励志向、促成长,建立不是亲人胜似亲人的关系。今后,结对家庭还会继续为贫困村儿童提供教育帮扶服务,主动关心贫困儿童的学习生活情况,设身处地地为扶贫对象想办法、找路子,鼓励孩子们增强信心。同时,也希望贫困户家中的孩子们能树立“自尊、自立、自强”的精神,勇敢面对暂时的困难,在困难中磨练自己的意志,快乐生活,茁壮成长!

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000040

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云  网站地图