您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2018-01791 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2018-09-19 19:29
名称: 永州两村被授予“省级同心美丽乡村”
文号 :    
永州两村被授予“省级同心美丽乡村”
2018-09-19 19:29           来源: 【字体:   打印

据红网报道,9月17日上午,湖南省委统战部召开全省统一战线深化同心美丽乡村创建推进会,决定授予长沙县果园镇浔龙河村等30个村为第一批省级同心美丽乡村。其中,永州市双牌县茶林镇桐子坳村、零陵区南津渡街道香零山村榜上有名。

桐子坳村秋色迷人

双牌县茶林镇桐子坳村享有“全国银杏第一村”美誉,走进桐子坳村,新修建的银湖停车场内,放眼望去,崭新的柏油路,平坦敞亮的广场,花草树木葱茏,一整排青瓦白墙的房子与绿水青山相互映衬,分外清丽和秀美。作为全市推进乡村振兴的试点村,桐子坳配套建设旅游观光步道、大型游客中转中心、星级生态产业园和规模化茶叶、黄桃、葡萄、森林土鸡养殖基地,打造乡村慢生活休闲旅游长廊。去年,景区接待游客超过30万人次,实现旅游收入300余万元,村民人均纯收入达7000元。

香零山村"花港观鱼"

零陵区南津渡街道香零山村以永州八景“香零烟雨”闻名于世,发展乡村旅游近水楼台先得月。如今,香零山村100%的户建起小洋楼,100%的户通了水泥路,100%的户购置小车或机动车,100%的户开通网络和有线电视,100%的村民享受免费医疗和免费教育……零陵区香零山村打出的产业发展组合拳,让一个曾经贫困的小山村实现了华丽转身。特别是区里把香零山村作为“永州之野”美丽乡村旅游精品线路起点站后,每逢节假日游客爆满。该村高峰期日接待游客超万人次,仅旅游这一项,村集体经济年收入就有200多万元。从无公害蔬菜到“香零烟雨”“猪栏咖啡”……近些年来,香零山的品牌化之路越走越顺,越叫越响。

附:第一批省级同心美丽乡村名单(共30个)

1. 长沙县果园镇浔龙河村

2. 宁乡市花明楼镇杨林桥村

3. 浏阳市龙伏镇龙伏村

4. 衡山县萱洲镇萱洲河社区

5. 衡阳市珠晖区茶山坳镇堰头村

6. 攸县网岭镇里旺村

7. 茶陵县严塘镇高径村

8. 湘潭市昭山示范区昭山镇七星村

9. 韶山市银田镇银田村

10. 新邵县陈家坊镇富阳村

11. 邵东县两市塘街道云山村

12. 岳阳县新墙镇清水村

13. 临湘市黄盖镇广坪村

14. 常德市武陵区芦荻山乡黄爱村

15. 石门县白云山国有林场金环村

16. 张家界市永定区尹家溪镇马儿山村

17. 张家界市武陵源区协合乡杨家坪村

18. 益阳市赫山区泉交河镇菱角岔村

19. 安化县江南镇黄石村

20. 益阳市资阳区迎风桥镇邹家桥村

21. 永兴县湘阴渡街道堡口村

22. 汝城县马桥镇金宝村

23. 双牌县茶林镇桐子坳村

24. 永州市零陵区南津渡街道香零山村

25. 溆浦县北斗溪镇坪溪村

26. 怀化市鹤城区黄岩管理处白马村

27. 双峰县印塘乡嘉园村

28. 涟源市湄江镇黄罗湾村

29. 古丈县古阳镇梳头溪村

30. 凤凰县麻冲乡扭仁村

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000040

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云  网站地图