您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2018-01792 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2018-09-21 19:34
名称: 向全球华人讲述零陵故事
文号 :    
向全球华人讲述零陵故事
2018-09-21 19:34           来源: 【字体:   打印

9月16日至17日零陵区委副书记、区长吴恢才做客中宣部五洲传播中心《中国推介》栏目,向全球华人讲述零陵故事,传播零陵声音,倾情为零陵代言。

据了解,五洲传播中心是中宣部直属对外宣传机构。《中国推介》是一档在新时代的中国,以突出地方特色,展示经济社会发展成就风貌和特色元素为主题的系列节目,通过五分钟的城市推介和一分钟特色推介,选择当地领导人亲自推介一方水土,传递热爱家乡的真挚情感,让地方特色文化更加生动形象的呈现给全球观众。目前,已有超过一百多位县市委书记、市长、县长做客《中国推介》为家乡代言,传播广泛、影响巨大、好评如潮。


       

本次零陵推介主要分两部分:五分钟推介将零陵区的文化名城,文旅新城、资源富城、活力之城四方面向全球介绍,一分钟特色展示了零陵独特的异蛇产业。吴恢才在推介中盛情发出邀请,欢迎海内外朋友来零陵旅游观光、投资兴业。这种新型对外宣传方式,为零陵搭建了一个有效的传播平台,把零陵的历史文化讲给世界听,让零陵人的美好风光展现给全球,让零陵的特色产品开口讲话、走向国际。

据悉,本期节目录制完毕后,将在新华网、中国网、中华网、百度百科、华人频道、人民网、央视网、搜狐视频、腾讯视频、爱奇艺、优酷土豆以及环球网、新加坡联合早报网、香港华声网、意大利侨网、智利华人网、Twitter、Facebook、Instagram、YouTube等海内外主流媒体播出。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000040

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云  网站地图