您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2018-01859 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2018-10-27 17:01
名称: 永州(回龙圩)柑橘文化旅游节开幕
文号 :    
永州(回龙圩)柑橘文化旅游节开幕
2018-10-27 17:01           来源: 【字体:   打印

永州之野,橘香世界。10月27日上午,2018年永州(回龙圩)柑橘文化旅游节在回龙圩管理区盛大启幕。市委书记李晖出席并宣布活动开始。中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨,中国农业电影电视中心副主任欧阳海洪,农业农村部农村经济研究中心副主任陈良彪,市领导何录春、蒋善生、唐能武、宋可福、伍军出席。活动由副市长谢景林主持。

   

活动现场

     

李晖等市领导庆祝丰收,为柑橘代言

本次柑橘文化旅游节以“永州之野,橘香世界”为主题,包括开幕式、斗牛比赛、文艺晚会、灯光秀、柑橘产业高峰论坛等活动。旨在进一步展示“创新开放新高地、品质活力新永州”的新气象新担当新作为,打响永州柑橘品牌,推动乡村振兴战略加速实现。

歌舞表演

市委副书记、政法委书记何录春在开幕式上介绍,永州是我国橙类种植最适宜地区,全国著名的柑橘主产区。全市柑橘挂果面积115.04万亩,年产量82.05万吨,四季都有柑橘上市,柑橘年加工量和出口创汇全国第一。回龙圩作为全市柑橘产业的一张“名片”,柑橘品种多、品质优、品牌响,小小的橘子已成为当地老百姓脱贫致富奔小康的“黄金果”“致富果”“幸福果”。本次柑橘文化旅游节的举办,旨在以柑橘为媒展橘乡风采,以文旅为介交八方朋友,以节庆为桥促产业融合,进一步向世人宣传推介好永州这本书、这幅画、这首诗。

开幕式歌舞环节分为《柑橘·美》《柑橘·人》《柑橘·情》三个单元,节目精彩纷呈,充分展现了永州人民的热情好客。

“十佳新农民”颁奖现场

开幕式前,回龙圩为10名“十佳新农民”颁奖,奖励他们在柑橘产业发展、柑橘规模化种植、柑橘种植技术推广、柑橘销售、柑橘深加工以及帮助贫困果农脱贫致富等方面做出的突出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000040

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云  网站地图