您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2018-01889 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2018-11-03 17:10
名称: 湖南省首个市级农业公用品牌:“永州之野”正式发布
文号 :    
湖南省首个市级农业公用品牌:“永州之野”正式发布
2018-11-03 17:10           来源: 永州发布 【字体:   打印

   

发布推介会现场

湘江源头,绿色味道。值第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)国际农业博览会举办之际,112日上午,永州之野市级农业公用品牌发布推介会在长沙国际会展中心召开,现场发布推介了永州之野优质农产品100多个。市委副书记、市长赵应云作品牌推介,市委副书记、政法委书记何录春致辞,市政协副主席宋可福主持发布会,中交第三公路工程局有限公司董事长黄腊泉等参加推介发布会。

         

永州之野系列特色农产品展厅

永州物华天宝,农业基础雄厚,境内气候环境适宜,生态资源丰富,区位优势明显,是现代农业理想地。目前,永州拥有粮油、畜禽、果蔬、竹木、烤烟、茶叶、药材等七大优势主导产业,全市发展农业标准化生产规模种植基地272个,创建名特优农产品140多个,拥有中国名牌产品2个、中国驰名商标6件、湖南省著名商标57件、湖南名牌产品15个和认证三品一标农产品有效总数345个,其中获农业部农产品地理标志登记产品8个。成功创建国家级农产品质量安全县2个、国家出口食品农产品质量安全示范区(县)11个,2017年永州成为全国第四个、长江以南第一个国家级出口食品农产品质量安全示范市。

   

永州之野系列特色农产品展厅

当天发布的永州之野品牌有江永五香、道县脐橙、道州灰鹅、九嶷山兔、九嶷素米、瑶山雪梨、江华苦茶、百叠岭茶、陶岭辣椒、新田大豆、回龙圩柑桔、双牌虎爪姜、东安鸡、舜皇山土猪、祁阳茶油、永州异蛇、果秀食品等100多个名特优农产品。

     

     

     

永州之野特色农产品

赵应云指出近年来,永州倾力打造粤港澳优质农副产品供应基地,坚持用品牌战略来引领现代农业发展,与中国农科院、湖南省农业农村厅、湖南省农科院等单位开展战略和品牌建设合作,制定了《永州之野农产品品牌战略行动计划》,为农业品牌建设创造了良好条件。永州之野是永州市精心打造和湖南省首次发布的第一个市级全品类农业公用品牌,秉承生态、安全、健康理念,以永州之野、纯天然产品的主题定位,以一县一特产业为主导,以粮油、畜禽、果蔬、竹木、烤烟、茶叶、药材七大优势产业为支撑,融合了山水之野、文化之野、物产之野、品质之野、味道之野五大价值体系,覆盖永州全市域、全品类、全产业链。希望社会各界一如既往地关注、支持永州农业发展,共同助力永州之野品牌建设,永州将竭诚为投资者提供最优质、最便捷、最实在的服务,携手把 永州之野农业公用品牌打造成一流品牌。

   

   

永州之野特色农产品受热捧

何录春说永州之野农业公用品牌以绿色、优质、健康为品牌内涵,将永州众多优质农产品集中纳入旗下,永州始终坚定不移走质量兴农、绿色兴农的路子,依靠科技创新提质增效,围绕市场需求做优做强,努力将永州之野打造成全省乃至全国的知名农业公用品牌,希望通过此次永州之野农业公用品牌发布会,搭建起永州与四方宾朋沟通交流的桥梁,在更多品种上进行深度合作,进一步拓宽永州特色农产品的营销渠道和市场空间。

   

现场签约15个项目,签约总金额达151.8亿元

     发布会上还举行了永州之野农产品的购销签约和招商引资项目签约仪式,4家知名大型商超企业与永州市3家企业(商会)签订了25.2亿元的购销协议,现场签约项目15个,签约总金额达151.8亿元。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000040

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云  网站地图