您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2019-02068 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2019-01-29 14:20
名称: 八方宾客福聚潇湘:2019年零陵第二届民俗庙会盛大开幕
文号 :    
八方宾客福聚潇湘:2019年零陵第二届民俗庙会盛大开幕
2019-01-29 14:20           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

    1月27日,农历腊月二十二,当天上午,2019年零陵第二届民俗庙会正式拉开大幕。27日至31日连续五天,东山景区、零陵古城、柳宗元文化旅游区三大会场,开幕式文艺演出、庙会五天乐民俗演出、中华美食街、文创年货街、柳子街访柳五大主体活动将为全市人民献上一道丰盛的民俗文化大餐,让你感受古城零陵的别样魅力,八方宾客热闹喜庆迎接农历猪年春节的到来。

\

  庙会开幕式上,正在参加省“两会”的市委书记李晖通过视频直播向全国人民发出邀请:福聚潇湘,零陵庙会,2019年永州零陵第二届民俗庙会,邀您过一个最有韵味的中国年。副市长谢景林出席,零陵区委书记唐烨致辞。

\

  一曲《千年古郡闹新春》,孔子、关公、怀素、欧阳修、柳宗元等文化始祖和文化大家仿佛穿越千年来相约……,伴随着如梦如幻的歌舞表演,2019年零陵第二届民俗庙会正式拉开大幕。本届庙会由中共零陵区委、零陵区人民政府主办。永州伟光汇通古镇文化旅游开发有限公司、零陵农旅建设投资有限责任公司承办。 

\

  开幕式文艺演出精彩纷呈,节目内容紧紧围绕零陵古城历史文化名人,特色旅游经典,风土人情,给大家带来一场高品质的视听盛宴。

\

  活动现场八方宾客齐聚,热闹非凡。除了开幕式文艺演出,1月27日至31日,庙会五天乐民俗演出将在三大会场持续上演,每天都有不同形式的主题演出,另有变脸、草帽飞舞、大型魔术等不间断街头文艺演出数十场。

\

\

  在东山景区府正街,来自全国各地的美食品牌与永州当地的知名餐饮企业共同打造的持续五天的千年中华“庙”趣美食街。零陵古城萍阳南路集结了永州所有特色物产、文创产品、打造“庙”趣文创年货街。东山景区的庙会现场还设置了“东山百福道”,参与庙会的游客拾阶而上,皆可体验踏福迎春,步步登高的吉祥。市民游客还可在柳宗元文化旅游区偶遇穿越而来的“河东先生”柳宗元,吟诗作对,集福迎福。

\

\

  近年来,永州市委、市政府把打赢“旅游升温”战役、发展全域旅游作为重要战略部署全面推进,旅游发展全面开花、硕果累累。2018年,永州新增3A级旅游景区11个,接待游客量和旅游总收入分别增长12%、13.5%。    

\

\

  作为全市旅游发展龙头,零陵区着力打造“进城、下乡、入水”全域旅游体验,推进文旅、城旅、农旅、商旅、康旅融合发展,零陵庙会已成为零陵一年一度的文化景观,成为零陵文化价值传递的鲜活样本。正在运营中的零陵古城也以崭新的面貌承接零陵庙会,项目C区预计今年10月开街。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000040

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云  网站地图