您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100036/2019-02080 分类:  
发文机关: 市旅游外事侨务局 发文日期: 2019-02-11 16:45
名称: 永州火车站迎来返程高峰 今年春运预计发送旅客52万人
文号 :    
永州火车站迎来返程高峰 今年春运预计发送旅客52万人
2019-02-11 16:45           来源: 人民网 【字体:   打印

 永州火车站迎来返程高峰 爱心服务暖潇湘

  今天,广铁集团衡阳车务段永州火车站迎来返程客流高峰,一群身披“舜之爱”党团员服务队红色绶带的志愿者,积极活跃在车站临时候车棚、售票厅、进站口、站台等处,忙着为旅客提行李、引导旅客购取票、搀扶重点旅客进站上车,成为了春运大潮中一道亮丽的风景线。

  古城永州,潇、湘二水汇合于此,又称潇湘。永州火车站作为该市交通行业最大的“窗口”,今年春运预计发送旅客52万人。为更好地帮助旅客出行,该站结合永州市舜帝人文景观,把舜文化的深刻内涵融入到服务旅客工作中,创建了“舜之爱”服务文化品牌,推出以“爱心咨询、爱心茶水、爱心帮扶、爱心医疗、爱心热线”为主要内容的“五爱”服务项目,让广大旅客感受到铁路优质服务带来的温暖。

  车站党总支书记廖智红介绍,春运期间,他们在售票厅和进站口各设立了一个爱心咨询台,每天安排工作人员为旅客提供咨询、解答服务;在进站口设立爱心茶水屋,每天由专人根据天气为旅客免费提供茶水;

  同时,每天安排“舜之爱”党团员服务队为旅客提供接送行李、扶老携幼等帮扶服务;联系永州驻地海军部队医院在车站设立志愿者服务点,免费给旅客进行义诊服务。同时,开设了爱心服务热线,由车站客运值班员值守, 24时小时为旅客提供预约服务。

  据了解,今年春运以来,该站“舜之爱”服务文化品牌推出的“五爱”服务项目共帮助重点旅客2000余人,收到旅客送来的锦旗10面、表扬信8封,受到旅客好评。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市旅游局永州旅游网   地址:永州市政府办公16楼 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000040

永州市旅游局 永州旅游网版权所有     湘ICP备05009375号   投诉电话:0746-8368201   技术支持:开普云  网站地图